首页  本系概况  师资队伍  教学科研  精品课程  学生工作  实习实训  招生就业  特色亮点  党建工作  学院首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 本系新闻 
 行业资讯 
本系新闻
您的位置: 首页>本系新闻>正文
入冬第一场雪
2020-12-30 21:14  

        今年入冬后的第一场雪不期而至,昨天我市傍晚部分地区普遍都出现降水,今日凌晨,一股南下的冷空气伴随着雨夹雪的到来,商丘境内喜降瑞雪,这次降雪大大缓解了商丘境内土地的干旱,此次降雪厚度50毫米,有利于播种去虫,播种去病,明年又是一个丰收年。好在这场大雪“见好就收”,慢慢地由雪转成了雨夹雪或雨,不再给今天早高峰“雪上加霜”了。

         这场雪下得有多大呢?昨天一早起来,整个商丘市就像是被摁下了暂停键,恍如一个冰雪世界。虽然体感极冷,但对于身处北方的我们,好像所有的注意力都集中在美景上,寒冷无法阻止我们去玩一玩雪。 

         12月29日清晨,一觉醒来,塞上大地已被皑皑白雪覆盖。操场里,马路边,还未掉落的秋叶在白雪的覆盖下,显得更加艳丽夺目。欣喜的同学们走出宿舍,走进雪地里,兴奋地拍照、颂雪、赏雪景……

       下面请欣赏商丘职业技术学院雪景

         今日9时30分,市气象台发布雨雪天气通报,截至当天9时,我市积雪深度大部分地区1~3厘米。到下午时,全市基本都已经停止降水。  市气象台预计,明日上午全市转晴,最高气温为-2℃,明天雨渐止转阴到晴天,气温为-2~-9℃,阳光即将上线,气温也会缓慢回升。  寒假模式启动啦!  忙碌了一个学期的学业,离开了知识的殿堂,我们的寒假模式开启啦!笑容是迎接假期最自然的表达,厚重的行李箱也变得SO EASY,带着期盼与,思念,小伙伴们准备踏上归家的旅程.....

                                                            (我们放假了✌️)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有: 商丘职业技术学院动物工程系  地址:商丘职业技术学院致知楼三楼
电话:0370-3182118   邮编:476000