首页  本系概况  师资队伍  教学科研  精品课程  学生工作  实习实训  招生就业  特色亮点  党建工作  学院首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 本系新闻 
 行业资讯 
本系新闻
您的位置: 首页>本系新闻>正文
2020-2021春季开学
2021-02-28 16:02  

 

     春回地暖,万紫千红。美丽的校园再次充满同学们的欢声笑语,我们又迎来了崭新的学期。

     学校是疫情防控的重要阵地,师生安危关系千千万户,拧紧校园疫情防控“安全阀”尤为重要。2月27日早上起,同学们就陆续到达学校了。校门口,学生们均佩戴口罩,沿着地面上的“一米线”标志自觉排成长队,有序通过校门测温点及测温仪进入校园。

  1. 防疫安全:疫情期间,同学们应尽量避免外出,减少请假次数,确需外出要正确佩戴口罩,做好防护措施。关注同学们体温变化,按照学校要求做好体温监测和上报工作。    

  2. 消毒安全:由于疫情的存在,大多数宿舍储备了酒精、84消毒液等消毒物品,存放的位置要避免高温,严禁接触火源。严格按照使用说明进行消毒,做到消毒并保证安全。  

  3. 消防用电安全:同学们要学习一些消防知识并进行宿舍消防安全排查。要重点做好“三清三关”:  ➤清阳台  ➤清走道  ➤清宿舍可燃物➤在学校生活要注意避免使用大功率电器,宿管老师以及宿管会学生成员要积极检查,排查大功率电器,排除安全隐患。    

  4. 饮食安全:提醒同学们不要暴饮暴食,不食变质、过期食物,避免食物中毒。    

  5. 网络安全:特殊时期同学们上网时间加长,劝诫同学们除上网学习查阅资料外,不浏览不健康网页,不痴迷游戏等。      

  6. 心理安全:面对当前疫情,提醒同学们不传谣、不信谣。利用政府提供的权威资料,帮助同学们科普疫情相关知识,用科学、理性的态度看待疫情的产生与传播,帮助同学们树立战胜疫情的信心。            7.作息及运动安全:教育同学们生活学习有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力,避免运动损伤。    

  7. 防诈骗安全:提醒同学们严防各种形式的通讯网络诈骗,拒绝任何形式的上门推销和电话联系推销消毒物品。            

      疫情是暂时的,学生的平安健康是我们永恒的心愿。让我们携起手来,帮助同学们掌握疫情在校期间安全知识,用安全视角审视周围环境,为广大学生生命安全和身体健康保驾护航,和同学们一起平安度过这个特殊时期,共同成长,为早日战胜疫情贡献出应有的力量!

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有: 商丘职业技术学院动物工程系  地址:商丘职业技术学院致知楼三楼
电话:0370-3182118   邮编:476000