首页  本系概况  师资队伍  教学科研  精品课程  学生工作  实习实训  招生就业  特色亮点  党建工作  学院首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 本系新闻 
 行业资讯 
行业资讯
您的位置: 首页>行业资讯>正文
整合推进兽药数据平台  支撑行业高质量发展
2020-06-12 15:36 中国兽医药品监察所 

       近日,农业农村部工程服务中心专家组来中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)现场评审国家兽药基础数据平台运维项目。专家组听取了中监所关于平台建设、运维及资金需求情况的汇报,现场深入查验了解平台运行、整合共享和发挥效益等情况。专家组充分肯定了中监所聚焦行业发展关键问题,花小钱办大事,利用国家兽药数据信息平台推动兽药行业高质量发展所取得的成绩。
  近年来,围绕部党组中心工作,在畜牧兽医局的指导下,中监所深入贯彻落实国家政务系统清理整合和“放管服”改革政策,开展信息系统清理规范,打通行政审批信息运转堵点,全力推动兽药基础数据平台推广应用,整合构建了以“中国兽药信息网”为门户,以“国家兽药产品追溯信息系统”为核心,打造新兽药评审、检验质量管理、兽药生产许可证、兽药批准文号核发、菌毒种保藏以及耐药性监测等综合兽药监管服务新平台。
  据统计,截至2020年5月底,国家兽药产品追溯信息系统已覆盖全国所有兽药生产企业和99.9%的经营企业,全国养殖场用药追溯也已经开始试点,该系统对加强我国兽药生产和市场监管,促进兽药行业高质量发展、保障动物产品质量安全发挥了重要作用。农业农村部兽药评审系统、兽药产品批准文号核发系统是农业农村部第一个接入国家政务信息平台的子系统,实现了兽药评审网络化,文号申报、审批全流程无纸化,让兽药生产企业从“少跑路”到“零跑腿”,大幅度提高行政审批效率。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有: 商丘职业技术学院动物工程系  地址:商丘职业技术学院致知楼三楼
电话:0370-3182118   邮编:476000